МАОУ СОШ № 44
г. Калининград
  • Организация питания в образовательной организации

    1. Общие принципы организации питания учащихся
      1. Организация питания учащихся является отдельным обязательным направле­нием деятельности школы.
      2. Для организации питания учащихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
      • соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
      • обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого
      • соответствует установленным требованиям;
      • наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
      • обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом
      • количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
      • наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
      • соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Рос­сийской Федерации.
    1. Администрация школы совместно с классными руководителями осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (закон­ными представителями) с целью организации горячего питания учащихся на платной или льготной основе.
    1. Администрация школы обеспечивает принятие организационно- управленче­ских решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяс­нительной работы с родителями (законными представителями) учащихся.
    1. Режим питания в школе определяется «Санитарно-эпидемиологическими требо­ваниями к организации общественного питания населения», утвержденными постановле­нием главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32, СП 2.4.3648-20
    2. Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
    3. Примерное меню согласовывается с директором школы.
    4. Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню), разрабатываемых школьной столовой, выдача санитарно-эпидемиологических за­ключений о соответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным пра­вилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пище­вых веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль качества по­ступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
    5. Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащихся горячим питанием.
    6. Приказом директора школы из числа административных или педагогических работников назначается лицо, ответственное за полноту охвата учащихся питанием и ор­ганизацию питания на текущий учебный год.
    09:50Завтрак для первых и четвертых классов
    10:10Завтрак для третьих и 5-7 классов
    5-7
    11:15Завтрак для четвертых классов
    12:10Завтрак для 8-11 классов
    8 9 1011
    15:10Обед для вторых классов
    14:10Обед для шестых классов

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Воспитательный процесс
    • Питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie